Ты такой же в натуре...

Анатолий Жариков
***
Ты такой же в натуре
бродяга в облаках удачи.
В грубой мануфактуре
от Версаче
плывёшь в созвездие Рыб
с блесной на окунька,
ковыряешь репу на даче
до одиннадцати, пока
не очень жаркое солнце.
После обеда,
на облако облокотясь,
пишешь для варваров Апокалипсис
и Путь Спасения для японцев.
Ввечеру ж,
красной икорки после,
погулямши по небесному полю,
мажешь мазью мозоли,
ставишь клизму ли, свечку,
зеваешь вечностью,
икаешь утробно,
мой Человечный
и Мнеподобный.