Я брожу и брожу по Баку

Сахиб Мамедов
Я брожу и брожу по Баку,
И не сплю уж которые ночи
Оттого, что никак не могу
Наглядеться в Каспийские очи.

Так заманчиво море поет,
Волны катятся в лунной пижаме,
Словно манит оно и зовет,
Берег страстно целуя устами.

И волшебно горят фонари,
Легкий ветер ласкает душу.
Хорошо тут гулять до зари
И романсы прибоя слушать.

А сегодня я вспомнил тебя
И присел погруженный в печали,
И все ждал, как по морю заря
Алым парусом выплывет с дали.

Лишь сияла на небе луна,
Золотя силуэт мой во мраке
И шепча, что тебе не нужна
Ошалелая жизнь бродяги.

Нет, тебя я ни в чем не виню.
И за чувства мои без ответа...
Было б глупо, влюбившись в зарю,
Ждать взаимной любви от рассвета.

Но когда-нибудь, может, смогу
Образ твой позабыть среди прочих.
А пока... вывожу я строку,
Вспоминая любимые очи.

20.06.2017