Обо мне и этом мире

Помимо Жизни
Кто я? Маленький человечек,
На работе пасу овечек,
Каждая из которых называет меня «овцой».
Вечерами кино, винцо,
Встречи с редкостным подлецом
И с собою к лицу лицом тоже встречи.
Я теряю года, дар речи,
Деньги, память и даже печень,
С каждым днем напиваясь крепче,
Будто это меня спасет.
Сердце требует остановки.
Сухари в салат – панировки.
Друг стучится в окно в ветровке,
Спорю, с ним покурить зовет.
Он болтает, а мне неловко,
У меня тоска и готовка,
Уходи уже, милый Вовка,
Я же знаю, что ты «не тот».
Я смотрю ему в спину, словно
Мы опять не смогли о кровном.
Кто из нас здесь кому не ровня?
Милый мальчик, прости меня.
Я сижу на воздушном троне,
Вот мой замок, и ветер гонит
В неизвестность. Раскрыв ладони,
Я кричу в этот мир: «Кто я?!»