Лесной омут

Валерий Куско
Омут лесной речки – красная вода.
Екает сердечко, будто ждёт беда.
Волосы русалочьи манят в глубину...
Будят крики галочьи, чтоб не утонул.

Входит запах йода в старый бурелом.
Как по-матерински, мягким подолом
Речка обнимает раны у лесов,
Ждёт – когда же мельник включит колесо.

На его лопатках запоёт она ,
И помчит распадком, там, где лес – стена,
Чтобы корабельных сосен напоить,
Чтоб потом с их соками в небесах парить.

Там уже не страшны сети темных мшар.
Там не бродит леший – осерчал комар.
Там сосною ловят небо в паруса...
Там и я навеки полюбил леса.