Межсезонье

Александра Оленева
Сгущаются тучи,
И время не лечит
Клинический случай.
Последняя встреча

Один на один.
И душа цепенеет.
Не думай, иди.
Дальше будет труднее.

Я здесь, во френдзоне,
Прощаясь, прощаю.
Пока межсезонья
Обряды смущают.

Закат насторожен,
Ползёт еле-еле
Ознобом по коже,
По мятой постели

Крадётся поближе,
Как будто родня я.
Дождь улицы лижет,
Секунды роняя,

Как слезы. Струится
Шифрованной речью,
Солёной водицей
Течёт по предплечьям.

Так сердца сосуд
Наполняется ядом,
Чиня самосуд...
Так какого же ляда

Над городом сонным
Клинком в межреберье -
Звонок телефона!
И голосу -  верю!

Раскатами грома,
Посланием ада,
Фатальным синдромом,
Он дышит на ладан.

Отёкшие гланды
Крик долгий надрежет.
Любви контрабандой
Из правобережья

Доносятся звуки -
Одни междометья.
И снова разлуки
Свирепствуют плетью,

Разбитой на пряди...
Судьба или случай?
Прощальных проклятий
Сгущаются тучи.