Зачем взглядом меня провожаешь...

Раиса Шинибаева
Зачем взглядом меня провожаешь,
Когда мимо тебя я иду?
Видно, милый, ты очень страдаешь,
Но помочь я тебе не могу.

Наши встречи с тобой невозможны,
Сам ты выбрал своей жизни стезю:
Ты женат на  другой, теперь сложно
Менять лошадь на полном скаку.

Я не скрою: я очень страдала,
Когда предал меня ты тогда…
Твоя свадьба вовсю пировала,
Только  я – утопала  в слезах.

Я ещё молода, меня ждёт что - не знаю,
Но обида  ещё  жалит сердце моё…
Я любовь нашу в прошлую жизнь  отпускаю,
Пусть хранится незыблемо имя  её!

Я уеду с аула туда, где тебя нет,
И в себе разберусь , может быть…
Как я вновь заживу? Я не знаю ответ:
Как одной это всё пережить?

Не ищи  меня своим взглядом,
Запоздалых прощений не шли,
От тебя ничего мне не надо…
Счастлив будь и себя береги!

1968 г.
Метка : мои ранние стихи