Если долго вглядываться в бездну

Настя Слюнченко
Если долго вглядываться в бездну,
Можно вдруг заметить взгляд в ответ.
Есть слова и мысли хуже лезвий
И пытаться гнать их бесполезно,
Если за душой ни грамма нет.

Не боятся пуль, угроз, ударов,
Не внимают ни к одной мольбе.
Можешь всё отдать им - только даром.
Это то, что хуже всех кошмаров,
От которых не уснуть тебе.

Малодушно, коротко и больно,
Как в тиши внезапный белый шум,
Эти мысли режут, будто волны
Берег моря, камышом плененный,
Твой тревожный и печальный ум.

Если долго вглядываться в бездну,
Бездна на тебя поднимет взгляд.
Есть слова и мысли хуже лезвий -
Сродни одержимости, болезни,
От которых нет пути назад.