Не пей тархун

Стихия 6
        грустным станешь

Когда ты станешь на ступень
Под одесную окрылиться
Помилуй ошую и тень
Чтоб окрестившись приклониться
В пустыню тысячи свечей
Безропотного ожидания
Палящих огненных лучей
Божественного сострадания.

Но в миражах твоей души
Теней исчезнувших желания
Чернейших глаз плывущий воск,
Движений томных осязания
Не всколыхнут таёжный снег
Бубном шаманского камлания
Лишь тишиной станцует век
Твоих свечей воспоминания.