Когда взаимности в любви не получилось

Виршист
Когда взаимности в любви не получилось,
Не вешай носа. Это - жизни не конец.
Другого встретишь. Лишь бы сердце «не закрылось»
К любви порывам…И – пойдёшь ты под венец!

Ужасно жаль, когда «не клеятся осколки»
Любви ушедшей…Ну-ка, смелость набери
И выбрось их, не оставляя в ящик долгий,
Поднявши веник - вместе с мусором сгреби!

Блокируй память… Будет больно, очень больно.
Известно: «резать по живому» тяжело.
В своих поступках поступать ты можешь вольно,
Пока до крайности тебя не привело.

Поверь мне, легче станет всем : тебе и другу!
Увы… НИКЕМ ты после станешь для него.
Зато не мечешься по замкнутому кругу,
В слезах, рыданиях, с желаньем одного…

Найдется парень, что любовь твою оценит,
Ты насовсем не заперла другому дверь?
Он постепенно друга прошлого заменит,
И ты поймешь, как станет легче жить, поверь!


май 2017