Июньская улыбка

Светлана Кутищева
Этот милый июнь - хулиган и проказник,
Не скупясь на придумки,устроил нам "праздник":
Не спросив у меня разрешенья,
Наигрался с дождём в воскресенье -
Он сначала дождинок гирлянды развесил,
А потом до утра куролесил...
Напугал добрый люд раскатами грома -
Светлой ночью, в половине второго,
А затем пригласил на подмогу ветер,
Чтоб нескучно играть на рассвете...
Позабавился с другом на славу -
Так, что листьев и веток осталась орава,
А потом в понедельник - с утра -
Вдруг понравилась в прятки с туманом игра...
Так задорно играли три друга весёлых,
Что сегодня, не слыша их криков и споров,
Ранним утром, по зелёной дорожке,
Побежали искать тех друзей - комары,и жуки,и мошки.
А за ними спешили шмели,
Все моторчики враз расчехлив...
Что ещё он придумает наш июнь-безобразник,
Ну какой он устроит "праздник"?
Буду ждать продолжения дальше,
Даже утром снова встану пораньше!