радикулит

Ярослав Данилов
Как, друг, бывает больно
Во мне, во всех, вокруг
К зиме, к весне и к летам
И в осень чутом в чук.
Болеем, лечим спины
Желудки и тоску
Болеем словно вины
Как флаги на ветру.
Болеем безнадежно
Болеем наугад
Болеем и серьезно
Так будто бы в пустяк.
И я здесь болен, так то,
И также бы ничем
И позвоночник гибкий
Не гвоздь мирских проблем.
Но, знаешь, сядешь ночью
И словно наугад
Но, знаешь, скажешь что-то
И будто тренькнул в ад.
Летишь себе куда-то
Без крыльев, звезд и птиц
И будто что-то сзади
И тянет тебя вниз.
Как будто боль зубная
В каких-то корешках
Как будто мысль дурная
В каких-то там степях.
Где только грай вороний
Да дикая трава
Да темная дорога
И малою звезда.
И что же... Мал помалу.
Помалу мал опять.
И начинает что-то
Конечно, прилетать.
Обтянет, обоймется
Но это мой секрет.
Пройдется и найдется
Как первым в худших бред.
И это то ли муза
А может ли жена
А или соло ведьмы
Иль древняя страна
Ну хватит-, скажешь тихо
Лицом к себе вертясь
А там так зримо, ясно
Сияет некий князь
Дракона попирая
А может быть змею
Конечно, поражая
Ехидну не мою.