А. А

Светлана Шильникова
с анной андревной
у нас взаимная неприязнь -
она  меня не читала,
я ее не поила
бульоном куриным, 
на луковый перекрестясь,
мужей не бросала,
мимо не проходила,

кланяясь каждому слову
пропетым соль
пенсий и шалей,
оглядок,  отписок,  комнат.
круглый стоит
посередине стол,
женщины рядом
полулежащей
контур,

перья, перчатки,
сломанный мандельштам,
йосиф  в конверте, 
лев в царскосельской робе,
тень от звезды,
бьющая по губам -
я остаюсь
вместе с моим народом.