Мой город

Ольга Забельская
Мой город маленький, без модного декора,
Заплатками пестреет новых крыш,
Над пыльной заводью полынного забора
Встречает гостя "баннерный малыш".

Вы не увидите просторных магистралей,
Проспектов шумных и заводов гам,
Чадящих труб заметите едва ли
Среди домов и их старинных рам.

Здесь жизнь течет размеренно и плавно,
Как следует традиции ей течь,
Заложенной когда-то нашим главным,
Купцом – бирянином, предтечей всех предтеч.

Мне по душе твой дух патриархальный,
Садов и палисадников разлив,
Колоколов твоих язык исповедальный
И праздников торжественный мотив.