Природа поэтического творчества

Юрий Киприянов
               
               
               
   
                Стихи – туннель меж душами людей.
                Быть хочется естественным и добрым,
                Прочь злость акулы, тигра или кобры,               
                гуляй в саду похожем на Эдем.               

                Уверенно и твёрдо строя мир,
                отыскивая зданий цвет и формы,
                создав новинки техники, приборы,
                простор вселенной, ощутив и ширь.

                Лелея, утверждая красоту,         
                мечтать, стремясь, трудиться, удивляться.
                Мир воспевал Овидий и Гораций…               
                Особенный, торжественный статут.

                Любил его и Пушкин, и Шекспир,
                и Микеланджело, и Леонардо.
                Вийон и многие другие барды
                от давящих освобождают гирь...
               
                Поэзия  -  сплошной любви поток,
                свободное светящееся поле!
                Излечит, исцелит всех тех, кто болен,   
                впивать начнешь, коль, за глотком глоток!