В деревне утренняя тишь

Виктор Еремир
В деревне утренняя тишь.
Росою пахнет, будто мёдом.
И силуэты дальних крыш
Озарены немым восходом.

Я за околицей стою.
Как мне близки минуты эти,
Когда я старую свою
Деревню
Вижу в новом свете.

Здесь будто всё уж знаю я, -
Но вот открытье за открытьем!
И незнакомая заря
Встаёт
Из ряда вон событьем!