Как Господь от скуки спас

Киманика
В воздухе живом
Колышется неспешно
Любовь и ненависть морей,
На дно их оседают нежно
Следы героев, дикарей.

Тела деревьев молодые
Шумят над тенью стариков,
Бросают листья золотые
И вновь и вновь пускают кровь.

Мне с ними хочется забыть
Смертельный вечности оскал,
Про шелк закатных простыней
В которых день меня терзал.
Про поцелуи голых стен,
И про любовь. Пусть только дзен
Летит по струнам моих вен.
Чтоб раствориться я могла
В объятьях сладких журавля,
В белесом выкрике грозы,
В небесном росчерке
Звезды,
Что из соседней пустоты
В глубинах ясных зорких глаз
Сквозь времена летит сейчас.

Возможно
я уже просила,
А Господь
от скуки спас.

05.2017