Если перемены начались..

Птичье Молоко
Если перемены начались и такие - все крутого нрава -
То выпрямись , дышать снова научись ,
Не жди того , что зовешь все жизнь — расправой .
Не всегда в ладах ты был с судьбой ,
Хоть все просторы - все ваши ведь владенья .
Если преклонилась пред тобой
Судьба - считай , что день рожденья
Поцеловал тебя у кромки глаз ,
Улыбаясь , как всегда , при встрече .
Уже не можешь себя у Жизни красть
И кладешь руки на Ее соженные плечи .
Ты пойми , что многого нельзя
Забыть , простить , да и пока — не надо.
Вспомни все . Пойми , что все — друзья .
И не жди от этого награды .