Полёт

Александр Гарипов
     Любовь – это наркотик более сильный, чем героин.
     Когда мы занимаемся любовью, мозг купается в клубке женских эмоций... Физиология при этом только средство, чтобы их вызвать. Это так чисто... Возвышенно... И сладостно...
     Я стал наркоманом. Ты можешь делать всё, что тебе угодно. Я готов за дозу на всё. Это непередаваемое и малообъяснимое.
     Волшебная симфония: поначалу, это тяжёлые и скрипучие двери, затем осторожный вход, пугливо озираясь по сторонам, вдруг, откуда-то сверху – звонкий и пронзительный девичий голосок начинает выводить нежную песенку, громче, громче.
Ты уже начинаешь понимать смысл. И вдруг вступает женское страстное сопрано...
     А первый девичий так и продолжает выводить свою нехитрую песенку. Третий. Четвёртый. Водопад голосов. Хор на четыре голоса. А пятый молчит. Он ещё здесь. Он полон, каких-то посторонних мыслей. Он ломает фон. Выбрасывает какие-то обрывки фраз, невпопад.
     И наконец, он замолкает. Прислушивается к себе. Хлопанье крыльев. И полёт... У меня чувство, что лечу и я, держа на руках трепещущую Любовь.
     И тут музыка обрывается. Хор затихает, исторгая разрозненные крики. Я держу в руках умирающую любимую. Вспыхивает волна нежности. Она нарастает. Я пытаюсь закутать тебя в неё, плавно, нежно, осторожно вынести на берег. Положить на мелкий белый песок и тихонько целовать глазки, поочередно заглядывая внутрь. Убедился. Она вернулась!
     Всё. Спи спокойно любимая. Я держу тебя. Погружайся в сон.

(2012)