Стыд за меня

Дмитрий Ковшов
Меня везут, а значит еду.
Апрель стоит - подснежники взойдут.
Весенние цветы и деревья
Повсюду цветут, что-то зная.

Водитель уселся за транспорт,
Солдат зарядил автомат,
И гулом и гамом ужасным
По улицам ветер задул.

Уже мы проехали море.
Луга убежали за лес.
Мне там лишь пару лет от рожденья,
А сколько прожил я с тех лет!

Пустое - не нужное в жизни мгновенье,
А я лишь запомнил его,
Повсюду царит запах смрада,
Автобус, жара, толкотня.

В автобусе как в государстве,
От той и до той стены, нет конца!
Все люди в одну телегу запряжены,
Не зная боли в тот день, блюю на сиденья машин.

Меня привезли - я приехал
Я вижу как ветер гудит,
И стыд за меня моей мамы
Меня в страшном сне страшит.