Прекрасный мир

Виктор Васильев
У всех в ушах должны быть наушники,
Подключено к смартфонам сознание,
А кто не согласен - изгои, двурушники,
И ждёт их из нашего мира изгнание.

Вам незачем видеть и слышать друг друга -
Вам всё и покажут, и скажут экраны.
Мы вызволим вас из порочного круга
Ненужных мечтаний, исканий, терзаний.

Смартфон будет вашей "дорожною картой":
Мы коды введём в музыкальные фразы,
Мы в игры внесём двадцать пятые кадры,
И вашей судьбой станут наши приказы.

Ваш жизненный путь будет ровный и ясный,
И каждый получит кулёчек поп-корна,
А кто-то, став воином, мир наш прекрасный
Очистит от тех, кто не любит смартфоны.