Слова рассеяны, как птицы

Марианна Светлана Гончарова
Я жду рождения творенья...
Слова слетаются , как птицы,
Или как мухи на варенье,
И залипают на странице.

Слова рассыпаны горстями,
Взойдут ли  -  знает только Бог.
Сирень пахучими кистями
Перешагнула мой порог.

Слова на ветер разбросаю
И молча сяду у огня.
Стихотворение  спасаю,
Чтобы оно спасло меня...