Питерские зарисовки

Алла Дунаева
               
      ГОРОДУ.

В капли дождя обулся этот прекрасный город,
По -  европейски лихо, но не по -  летнему -  холод.
Улицы и проспекты с прелестью небывалой,
Храмы и реки в камне тихо вздохнут устало.
Город раскрыл объятья, как же они прохладны.
Белые летние ночи –  в этих объятьях сладко.
В жизни случилась удача, Питер, тебя повстречала,
Город, всегда манящий, нас судьба повенчала.
Пусть пробегает время – я не люблю прощаний,
Город, раскрытых истин, город моих признаний.
Сумрак в рассвете тает, солнце встаёт над Невским.
А за спиной Казанский… Питер, с тобой мы вместе!

    БЕЛЫЕ НОЧИ.

Мои Питерские ночи,
Мои Питерские дни,
Где закат вовсю хохочет,
Над бессилием полутьмы.
Где под музыку волшебно
Мост Дворцовый разведут,
Где по Невскому, как прежде,
Люди ходят и …бегут.
Летний сад – я там дворянка
Средь скульптур и водных струй…
У Михайловского замка
Вечно сильный ветродуй.
По Фонтанке и по Мойке
Я привычно пробегу,
В сквере Пушкинского дома,
Размышляя, посижу.
А Исаакиий – как прекрасен.
Неужели отберут?
Атеист ведь не опасен,
А в Соборе -  Всем приют.
Мои Питерские ночи,
Как Вы были хороши!
..................
Жизни дни УЖЕ короче.
Вехи Памяти длинны.

Санкт-Петербург – Москва.
      Июнь 2017.