Малышка Тили. Разговор о счастье. Сказочная истори

Наташа Николаева 3
     - Мама, а что такое счастье? – спросила малышка Тили.

     - Счастье?... – задумалась мама. И  перед её глазами замелькали картины воспоминаний.

     Детство… Вот она съезжает с горки и весело хохочет, а внизу ее подхватывают сильные и добрые руки отца.

     Школа… Сосед по парте. Щекочет. Узнал ее секрет, что она ужасно боится щекотки, и давай приставать. А ей и не хочется, и приятно, весело.

     - Мама! – звенящий колокольчиком голосок дочери вывел маму из задумчивости, прервав череду воспоминаний. – Так что же такое счастье?
     Такой сложный простой вопрос…

     - Знаешь, доченька, когда-то я думала, что счастье – это друзья, деньги, здоровье. Конечно, здорово, когда они есть, но главное не это. Счастье – это когда ты просто живешь. Не придумываешь, что будет и как будет. А просто живешь и принимаешь все как подарок. Дождик пошел – подарок, солнышко выглянуло – подарок. Даже если ты с другом поссорился, это тоже подарок.

     Тут малышка Тили, удивленно приподняв брови.  недоверчиво посмотрела на маму: «Так не бывает! Какой же это подарок, если с другом поссорился?!»

     - Самый обыкновенный. Когда ты помиришься со своим другом, ценить друга и дружбу по-другому будешь. Злое слово, которое захочет выскочить, удержишь в себе.  Ты уже знаешь, как сильно можно ранить словом.

     - А если он не захочет со мной мириться?

     - Что же, и такое бывает. Значит не друг он тебе был, а так, знакомый. И вовремя тебя судьба отвела от него. Спасибо за это скажи Вселенной. Помни, ВСЁ В ЖИЗНИ МЕНЯЕТСЯ, и ВСЁ В ЖИЗНИ – ПОДАРОК. И тогда радостно жить. А ЖИТЬ В РАДОСТИ – это и ЕСТЬ СЧАСТЬЕ.

                17 июня 2017