Тихие звёзды

Иван Баратынский
Тихие звёзды


Я плыл июнем, распускался маем

и вереница дней пошла наоборот

Я в тихий омут журавлиной стаи

потрав забросил в омолот


Пушистое.. пальба июня

в солончаках.. барма из лоз

Я на балкончиках.. хожу я

днесь пожидаю день стрекоз


Визгливый кроха понедельник

лишь канул, дерево зажглось

и небеса похож на тельник

и понеслось


Губа прилипла к нёбу.. закустились

созвездья оба и зимы

О хлеба неба закусились

так получились мы


Ещё весна и стихло ликованье

звезда к звезде.. в долине труп

Адамово ребро.. восстанье

от Колывань до Итуруп


Тайга живёт.. сюда не ходят кони

я присосался первенцом.. груздём

Я растворился в посолони

пролился каменным дождём


Блестит река.. озёра ходят цугом

грудастый филин бьёт копьём

Я выхожу.. отсель и лугом

повдоль села.. с кольём


Я окунаю в звёзды лапы..