Пушкинские дни

Иван Баратынский
Пушкинские дни


Мы встретились в 2017

опять и снова

И мне шестнадцать

снова


Жара.. июнь не просит сдачи

и не прощает.. ловки тут

С утра хотелось жить иначе

врут


и чистота не на ботинках

в людской накурено и блуд

я потерялся в потных линках

меня снедают лень и mood


И тут мы встретились

красиво

Ты отвечал мне на вопросы

аперитива не хватило


росы


И с головою в день рожденья

в отцвет в серебряный, в сирень

В голосовое летнее пенье


в пень


Нас понесло по рекам Средиземья

в Сибири - матушке толпа

зверей

без блох и без сомнений


Па


И я испил.. я камер - юнкер

вхожу.. и залы раскупают

И Петербург похож на бункер


тают


Шелковы Пушкинские дни

начала лета


И смерти набело:  - Ни ни


мы где то