Пей

Иван Баратынский
Пей


Я тихо просыпаюсь и скребусь

и рядом ты лежишь нагая

Ты прошепчи.. я улыбнусь

и за окном собаки, лая


Ты очень гладкая.. таких и не видал я

ты на ладони.. в рукава

Тобою я одет и маем

мы – трава


Как сладко, как легко и одиноко

ты насыпаешь летний день

И око не пойдёт за око

лень


Я в волосах твоих и под подушкой

июнь с утра прошёл молвой

Я линзы снял.. поправил дужки

мне показалось.. я – немой


О чём не говори

всё будет пыль до слова

Всё просто, нам не надо говорить

я сплю.. ты спишь

До самого Покрова

нас продолжает коротить


Мы знаем точно – нам осталось

умрём – соврём, и точно не своей



Ты на руках моих осталась

пей