Коты с голубыми глазами

Анатолий Налимов
Пусть дни станут серы, а ночи темны
А радость и счастье не с нами.
Мы знаем и помним для нас рождены
Коты с голубыми глазами.
Пусть нет ничего,что похоже на свет,
Враньё громоздится горами.
Но смотрят на нас через тысячи бед
Коты с голубыми глазами.
Ты, стар, ты не знаешь уже для кого
Расправить поникшее знамя,
Но в зеркало глянешь, узнаешь его
Кота с голубыми глазами!
Пусть жизнь не оставит уже ничего
Победы покажутся снами…
Но нет, не опустят хвоста своего
Коты с голубыми глазами!
А там,где мерцающих сонмища звезд
Стекают твоими слезами,
Всё ждут,чтоб и ты,наконец,перерос
В фантом с голубыми глазами!