Непонятым

Юлия Чернышева 3
Много званых - да мало избранных,
Даже гениев мало признанных,
Много счастья, да мало шансов
                его найти.
Мы видали сны нереальные,
Да искали дороги дальние,
Оказалось - нам с целым миром
                не по пути.

Не считали себя великими
И кому-то казались дикими
Наши мысли, и наша вера -
                вся наша жизнь.
Уходили - да не прощалися,
Все кружили - да возвращалися,
Вверх взлетали, да камнем падали
                снова вниз.

"Люди добрые" нас приветили,
Петли вили, на шею метили,
Все пытались взвалить нам на спину
                тяжкий крест.
Не убила, но в смерть измучила
Зависть тайная,злоба жгучая, -
Вновь дорога вела нас прочь
                от подобных мест.

Не свернули - так вовсе сгинули,
Нож под сердце да камень в спину им
Лишь за то, что витать осмелились
                в облаках.
Те, кто верит до бесконечности
В доброту души человеческой,
Вознесутся - но лишь распятыми
                на крестах!