Опять зачудила душа моя - кошка...

Антонина Курочкина
Опять зачудила душа моя - кошка:
То воли ей дай, то свободы кусочек,
То платье с каким-то там стильным горошком,
То туфли, в которых - прозрачный мысочек...
Причуды её перенесть невозможно!
Спасает лишь яркое многообразие.
А если придумает очень уж сложное, -
Придётся пресечь на корню безобразия!
Её приструнить, привести в соответствие
С какими-то нормами (знать бы, с которыми!)...
А может, пускай уж чудит (поприветствуем!),
Чем нить серебристая будет оборвана...