Вопросы ребёнка поставят в тупик!

Георгий Сергеевич Тюрин
Вопросы ребёнка поставят в тупик,
Он  взрослого  обескуражит!
Нет,  ты - не  учитель, он - не  ученик,
Проблемы  в  гостях  у  папаши!

"Неправда, что  аист  приносит  детей,
Их  разве  находят  в  капусте?
Обманывать, папа, ребёнка - не  смей!
Мне  правда  известна, допустим!

Не  надо - обмана, лукавства  и  лжи,
Совсем  неуместна - интрига,
Мне  правду, папуля, сегодня  скажи,
Ведь  я, из  детишек - индиго!.."

Я  чуть  с  табурета  тогда  не  упал,
Была, для  паденья - причина:
Пацан  пятилетний  ещё - слишком  мал,
А  мыслит, как  взрослый  мужчина!

Ему  достоверно  ответить  не  мог,
Слов  нужных  не  стало  в  запасе!
Ведь  я, не  волшебник, не гений, не  БОГ!
С  индиго  мне  "справиться"  разве?

20.06. 2017 г.