Завещание

Любовь Чертовских
Мы все уйдем... Нет сомнения даже.
Час наш последний застанет врасплох.
Стол моей тризны украсят пусть вазы -
В них лишь цветы наших русских лугов.

Вы приготовьте простые соленья,
Из погребов притащите всю снедь.
То, что едят в наших русских селеньях-
Вообщем - то все равно - свадьба иль смерть.

Просьба большая - поставьте мне крестик.
Фото на нем выбрать вам даю честь.
Нет. Не давите гранитной плитою -
Тяжести было достаточно здесь.

Я не старуха. Пожить еще можно.
Дети мои, не печальтесь вы зря.
Ну а случиться со всяким возможно -
Знайте тогда, что хотела бы я!