Без чувств - легко любить

Михаил Данихленко
Без чувств - легко любить.
Легко и так же ненавидеть.
Легко про всё забыть,
Легко и запросто обидеть.

Легко по жизни так идти -
Вокруг ведь всё легко и просто.
Намного легче пережить
Судьбы коварный перекрёсток.

Ну а когда не все равно,
Когда есть в человеке человек,
Когда ему дана душа
И в ней всего полно навек -

Полным полно любви и доброты,
Полным полно терпенья и заботы,
Полно переживаний за родных
И просто состраданий за кого-то,

Тогда ему и труден путь,
И не способен он на подлые поступки.
Способен  он заботиться, любить,
А иногда и даже на уступки.

За все и всех готов переживать,
С другим готов делить и боли и тревоги.
И если любит  - то на век.
И не оставит посреди дороги…