На дне

Геннадий Гор
Когда настал момент суровых испытаний,
Ушла палитра красок на закате дня,
И будоражат душу тысячи терзаний,
И в сердце больше нет того огня,

Когда весь мир застыл в неведомой печали,
И кажется, что ты на самом дне,
Из-под земли тихонько постучали
И пригласили вежливо к себе...