Загустели травы изумрудом...

Анна Опарина
Загустели травы изумрудом,
Распушился лист на деревах.
Ночь бела, и светится повсюду
Серебро на чистых зеркалах.

Дни июня разными бывают:
То шальное солнце в них печёт,
То циклоны слева налетают –
И опять лучи наперечёт.

Печь натопим – если непогода,
С нею телу и душе теплей.
Все равно же лучше нет у года
И милее, чем в июне, дней.

Потому что обликом он светел,
Сердцем мягок, даже простоват:
Пожалев, погреться впустит ветер
С «северов», потом и сам не рад.

Может и люблю его за это…
Всё равно я помню (и в дожди)
Впереди июль ещё… и лето
Тоже всё, пока что, впереди.
20.06.17 Анна Опарина


фото автора