Березка

Владимир Грановски
Плакала береза русская,
ожидая любви некошеной,
все клялась, что одарит верностью,
детским смехом разбавит горести
и уйдёт в мир иной последнею.

Но ветра лишь кружили голову,
наклоняя вечными ожиданьями,
а когда холода наступали зимние,
погружалась она в мечтания
и молчаньем своим девственном
наполняла леса бескрайние.

Так бы жизнь и прошла в страданиях
и в дождях, наполняющих влажностью,
но пришла вдруг любовь желанная
и столкнулась березка с суженым,
и узнала вкус чувств неоправданных.

Полюбили ее несчастную
и срубили для счастья славного.
Эх, бы знала сиротка юная,
что в любви ей было заказано.

Новгород, июль, 2015 год