Глупо быть несчастным!

Ирина Богдашкина
   Жизнь коротка, а значит, глупо быть несчастным.
   Минут прекрасных в ней никто не отменял.
   Как можно меньше уступаешь дням ненастным.
   Боролся – стало быть, себе не изменял.

   Во всем искать моменты удовлетворенья
   И радости – за них Судьбу благодарить.
   Не сдерживать в себе душевное горенье –
   Над бытом, злом и неудачами парить.

   Не делать из простых оплошностей трагедий,
   Из мелких частностей не выводить закон;
   Ценить и уважать родню, друзей, соседей.
   И помнить – ежедневно ставим жизнь на кон.

   В любой момент случиться может что угодно:
   Кирпич ли упадет, иль пронесется смерч.
   И яхта жизни мчится резво, быстроходно.
   Чуть зазевался – за борт. Там – известно: смерть!

   К тому же, в жизни хочется достичь чего-то.
   У каждого – свои задумки и мечты.
   Добиться своего – и счастье и работа.
   Но труд не тяготит, поскольку счастлив ты.

   И в этом кроется ответ на все вопросы –
   Во всем свое ищи, чтоб не впустую жить.
   Понять себя и удовлетворить запросы –
   Возможностью и правом этим дорожить.

   И не позволить никому разрушить счастье,
   Поскольку жизнь прожить возможно только раз.
   Пусть путь не омрачит случайное ненастье –
   Дождинки дерзко заиграют блеском страз.
   20.06.17
   картинка взята из интернета