Увяла роза

Нагибина Светлана Витальевна
Былой подарок в вазе безыскусной,
Увяла роза - в памяти жива.
И жизни не в её палитре грустной,
Но полны жизни пылкие слова.
И бледность лепестков, и сухость листьев
Ещё хранят дыханье влажных губ,
Но глух мольберт и выброшены кисти,
И умер твой художник - однолюб.

<29.07.2003>