Бренность жития

Ирина Богдашкина
    
   Порывы ветра поднимают пух.
   И он летит поодиночке, стаей…
   Да так, что аж захватывает дух
   Прохожих и проезжих. Не простая

   История: не дышится, и взор
   Туманят эти белые летуньи.
   Замысловат в сплетениях узор
   Снежинок летних. Ласковы шептуньи –

   Всё ластятся, хотят пощекотать;
   В прическу, уши, нос, глаза забиться.
   Понятно: им в охотку полетать.
   Всё лучше, чем на край дороги сбиться

   И ждать, когда придет тебе конец –
   Раздавит грузовик, в грязи утопят.
   Кто улетел – тот просто молодец!
   Воздушные порхают в небе хлопья…

   Они чисты, свободны и горды –
   И долею своей вполне довольны.
   Дождя боятся, грязи и воды –
   Те, что в пыли дорожной. Подневольны –

   Уж не взлететь им. Смоет их струя
   Поливочной машины – и в отходы
   Отправит дворник. Бренность жития!
   Все смертны, но одним отводит годы

   Господь, минуты и часы – другим.
   Столетия живут моря и горы,
   Леса, равнины – людям не враги.
   Создатель так решил. Никчемны споры!

   В живой природе мимолетна жизнь:
   Сезон, а дальше – поминай, как звали.
   И каждый год – всё те же рубежи:
   Цвели, плодоносили, в зиму – спали.

   Цветы, сережки – пух летит, пыльца.
   Сей беспредел творят весна и лето.
   В финале будет осень у крыльца,
   И Мать Зима в меха снегов одета.
   20.06.17
   картинка взята из интернета