Сказ минувших дней

Чёрный Скальд
В легендах славят тот поход,
Где честь и храбрость призовет
Героя с криками "Вперед!"
За мир сразиться, за Народ.

Он жизнь безрадостно прожил,
Но злобу мира победил.
Он битву рас остановил,
На трон Дракона посадил.

Где эльфы меч свой в ход пускают,
Где гномы толпы вырезают,
Где орки города сжигают,-
Там люди кровью выживают.

Пусть с виду разные они,
Однако глубже загляни,
Сердца их честности полны.
Достойны памяти они!

Что бои смогли остановит,
Обиды старые простить,
Чтоб больше крови им не лить,
Герой смог мир восстановить.

Где эльфы песнь миров поют,
Где гномы всех на пир зовут,
И орки войны не ведут,-
Там люди счастливо живут.

(Ч. С.)