***

Евгения Ловгун
Говорил, что луна темна
И что черен её диск
Что шиповник растет из ран
И колючи его шипы.

Говорил: уж давно душа
Покидает усталую клеть.
Говорил и просил, чуть дыша,
Колыбельную песню спеть.

Говорил, и его слова
Оседали на серую тюль.
И чернела от горя луна
Освещая шиповника куст.