Внемля тишине плакучих лип

Алексей Ярченков
Внемля тишине плакучих лип,
Ты сама выбираешь свой путь.
Пусть поможет лирический стих,
Постепенно понять всю суть:
Суть давно улетевших дней,
Что былое уже не вернуть;
Шепот самых темных ночей,
И тяжелой кручины ртуть.
Стих поможет понять, кто горел,
Кто прошел через топкую гать…
Я молю, чтоб никто не посмел -
Твою чистую душу предать.