Ух! Хороший аппетит!

Борис Латышев

Я котлеты, сплю и вижу,               

Голод просто ненавижу!

И не стану голодать,

Съем котлеток, штучек пять.


Да не маленьких, больших,

Сочных, вкусных, не плохих.

Вот и слюнка потекла,

Вспомнил, бабушка пекла!


Иль с подошву, иль с ладонь,

Аппетит-то урезонь!

Я не дам тебе котлет,

Я не жадный, просто нет.


Нет сейчас таких котлет,

Мелкота, сомнений нет.

А в столовую иду,

Только кашу я беру.


Пшенку, рис или овсянку,

Что там будет спозаранку.

Опоздаешь, всё съедят,

Мечет зелень всё подряд.


Что теперь, ходить голодным,

Без животика, не модным.

Это братцы не по мне.

Это можно лишь во сне.


Как работать мне голодным,

Не согретым и холодным?

Этак, можно умереть,

На котлеты не смотреть!


Съешь котлетку, всё в порядке,

Строго всё по разнарядке.

Пусть другие голодают,

И от голода страдают. 


Пусть живут без аппетита,

С соблюденьем дефицита.

Мне же, это не грозит,

Ух! Хороший аппетит!


18. 06. 2017 г.