Гроза в руках

Ольга Головизина-Чернова
           ГРОЗА В РУКАХ

Как удержать грозу в руках?
Скорей всего, увы, никак... В мечтах
Нам вроде всё подвластно...
Но может быть всё же напрасно
Хотим мы покорить природу?
Не будем ль дуть потом на воду?
И сожалеть... "Могли б успеть,
Лишь надо б было захотеть..."
И "мирный атом нам подвластен!.."
А результат?! Не он ль ужасен?!
В июне снег, кругом потопы,
Горит Сибирь и пол Европы...
Чего ж ещё Вам Господа?!
Угробить Землю навсегда???
              21.06.17.