Колдунья

Яков Баст
Вижу луч маяка из умчавшихся дней –
Глаз твоих васильковость. Ты словно колдунья
Кружишь в медленном танце в рубашке моей…
Челентано поёт песню Тото Кутуньо…

Сквозь листву за окном льётся солнечный свет,
Краски летнего утра играют цветами.
Кадр немого кино скрытой хроники лет.
И тяжёлый комок застревает в гортани…

Грива чёрных волос развевается в такт.
Нежность чувственных губ, угловатость коленей…
Нескончаемый, проникновенный спектакль
Вдаль уводит меня из душевного плена.

В те счастливые  дни, где с тобой влюблены,
В сладость трепетных ласк в тёплых бликах июня,
Где в рассветных лучах растворяешься ты
С Челентано вдвоём в  ритмах Тото Кутуньо.