Время грустных сказок

Ната Бува
Рассчитаю в километрах расстояние до самого дна
И поплыву под водой, пусть даже под кораблем.

В водном царстве повстречаю я русалку с золотистым хвостом.
Она поведает мне, что жизнь в воде - это боль.
Что их волосы синеют от отсутствия тепла и любви -
Не согревает сердца даже коралловый риф.
И их песни под луной так привлекают всех мужчин,
Только им
Не выжить там - под водой -
Просто не их этот мир.

Затеряться не посмею, по течению не поплыву.
Хоть закричать не смогу, но за любовь я спасу.

Вот остался километр до холодного и скользкого дна
И я хватаю тебя,
И я спасаю тебя!

___________________________________________________

Посмотри на мир земной, на этот яркий солнечный свет.
Он обжигает, но мы
Свободны и далеки...

Ты очнулся и подумал, что тебе приснился сказочный сон.
Да, это был только сон,
Но мы там были вдвоем...