Эми рисует море

Совесть Бессловесная
Эми сидит у двери. Эми рисует море.
Эми всего 16, Эми всегда одна.
Эми включает песни в стылом, сыром миноре
И не мечтает словно, чтобы с её окна
Взгляд уходил на воду, в край бесконечной сини,
В мир кораблей и лодок, в мир голубой воды.
Эми берет бумагу, словно бы парусину,
Эми рисует волны и на песке следы.
Эми рисует чаек, Эми рисует рыбок,
Водоросли, приливы, штормы и полный штиль.
Эми мешает краски методами ошибок,
Чтоб еще ярче сделать палубу, реи, киль,
Чтоб еще громче бились волны о брег песчаный,
Чтобы на скалах пена брызгами села вдоль.
Эми рисует море. Эми рисует счастье.
Эми хотелось высушить кожей морскую соль,
Эми хотелось плавать, Эми хотелось бегать,
В горсть собирать ракушки, спорить с любой волной,
Все изучить каменья, тайны глубин изведать,
Стать морю жрицей, другом, спутницей и женой.

Эми берет бумагу, Эми включает треки,
Эми рисует море. Время стремится вспять.
Если влюбился в море, ты лишь его навеки.
Эми рисует море.
Эми ослепла в пять.