Горит свеча тревожным светом

Светлана Перванчук
Горит свеча тревожным светом…
Из глубины веков, из мглы, из темноты…
Себя, вдруг, ощущаю человеком…
Сквозь тонкий мир ловлю твои черты…

Все просто… отключили свет за неуплату,
А я и рада, что могу побыть сама с собой…
На душу грешную я наложу заплату…
Глаза закрою и  в мечтах… ты  - мой!

И, погружаясь в таинство Вселенной,
Ловлю твой взгляд, и в мыслях… ты - живой!
Но, образ тает твой, почти,  мгновенно…
Лишь руки протяну к тебе: «Постой!..»

Свеча сгорает и… надежда тает…
И новый день… изменится со мной...
Тебя я вспоминаю …и  душа взлетает!
Ты  крылья  дал! Но трудно быть одной…