Запомни меня

Совесть Бессловесная
Здравствуй.
Пожалуйста, передай друзьям,
Что я их всегда любил.
Пускай только не предадут забытьям
Мой образ из схем и жил.
Пускай лишь запомнят меня таким –
Спокойным, дающим свет,
Чертовски уставшим, но верным им,
Отбросившим крест из бед.

Пожалуйста, можешь,
Шагая вдоль,
Зайти в дом моей семьи?
Грустна их судьба, их страшна юдоль,
Но всё таки, в бытии,
Пускай же оставят меня родным,
Примерным, полезным им,
Навечно смеющимся, внеземным –
Пусть помнят меня таким.

Пожалуйста. Знаю, не мне просить,
Но можешь сказать всем тем,
Кто пробовал смело меня любить,
Не веря в абсурдность лемм,
Что я остаюсь не взаимно глуп,
Но я благодарен им.
Невинным и чистым ноктюрном труб –
Пусть помнят меня таким.

И после всех них, не придя домой,
Под диском луны рябым,
Овеянный грустью, прохладой, тьмой,
Запомни меня любым.

Средь всех позабывших меня людей,
Средь жизненной пустоты,
Единственный зритель моих смертей,
Запомни
меня
хоть ты.