А станешь ты кузнечик...

Андрей Беговой
.


«…а станешь ты кузнечик,
пружинист и крылат –
учись разлёту сечи
и покрику «Виват!»

     укрась войну рябую
румяною щекой;
и век – стряхни, не чуя;
и я – вовек с тобой…»


«…а станешь ты мышонок,
дрожлив и вороват –
тащи со всех сторонок
терпенье и уклад;

     и каждую минуту
ты назови судьбой;
и век снеси, как смуту;
и я – вовек с тобой…»



20 и 21 июня 2017 г.


.