За соседской стеною

Александр Париев
Телевизор вскричал-Тропиканка уже началась.
Чайник,глухо пыхтел на уставшей плите,словно дед.
Снег, медведь-альбинос разевает огромную пасть
И готов проглотить, и накрыть белой шкурой весь свет.

Где-то песня слышна-и её породил пьяный хор.
Значит,стал кто-то старше,а может,так пьют,без причин
Снег-небесный тиран-по-хозяйски общупал весь двор,
Как бедовую девку,попавшую в руки мужчин.

За стеною скандал-знать пришёл алкогольный синдром.
И тяжёлый пинок оставляет свой след на двери.
Хор запел про любовь,но совсем не земную при том,
Кто-то плачет от чувств,что томились так долго внутри.

И сказал я себе-значит,в том заключается жизнь,
Чтобы каждый страдал и рыдал на земле-не в аду.
Стало тихо вокруг-слава Богу,уже напились,
Вот и я на диван с облегченьем сейчас упаду.